Underc0de

Redes y Comunicación => Redes y antenas => Mensaje iniciado por: xyz en Octubre 20, 2017, 11:26:35 am

Título: Diagramando con Visio
Publicado por: xyz en Octubre 20, 2017, 11:26:35 am
¿ Que es Microsoft Visio ?
Simplifica y comunica información compleja con diagramas de datos vinculados creados con unos pocos clics. Visio facilita la creación de diagramas y permite trabajar de forma visual, tanto si quieres capturar rápidamente un diagrama de flujo que surgió a raíz de una lluvia de ideas en una pizarra, asignar una red de TI, crear un organigrama, documentar un proceso empresarial o dibujar un plano de planta.


Entonces, que diagramas permite hacer Visio:

Visio, permite realizar una amplia variedad de diagramas, cada uno; depende del objetivo.

Comenzando, al lanzar visio tendremos la típica pantalla de bienvenida de los productos ms.

Aquí elegimos: Diagrama Básico

(https://i.imgur.com/3XhYT1I.png)

Al iniciar la aplicación, veremos muchas opciones, nos centraremos en el Menú flotante a la izquierda y elegimos, Mas Formas -> Red

Estas opciones permiten agregar elementos al diagrama, como vemos en la imagen, permite realizar un diagrama detallado, utilizando:
(https://i.imgur.com/TLxuSFt.png)


Comenzando a diagramar

Uno de los primeros pasos, al comenzar a diagramar, es realizar un esquema del sitio de sala de servers/redes.

Comenzamos agregando una puerta, escritorios y sillas, para los usuarios.

(https://i.imgur.com/gpM9SKZ.png)

Luego, seleccionamos el menú Equipo Montado en Bastidor, vemos los elementos:

Comenzamos a diagramar el rack, ubicamos el rack (al hacerlo, debemos expandir hasta las dimensiones que vayamos a necesitar), continuamos agregando los equipos con sus correspondientes detalles (con hacer dos veces clic sobre el elemento, permite escribir la leyenda), una vez concluido nuestro esquema, tendremos la siguiente imagen:

(https://i.imgur.com/npimhT7.png)

En el menú superior, encontramos opciones comunes a toda la suite de Ms. Lo diferente, es que tendremos un conector, permite realizar conexiones entre equipos.

(https://i.imgur.com/Brtfegs.png)

Al finalizar las conexiones entre equipos del rack, una buena práctica, es agregar textos con los detalles de:

Para éste ejemplo, tendremos el siguiente diagrama.
(https://i.imgur.com/oNDpinN.png)

Cabe destacar y resaltar, que al ir agregando elementos en sitios cercanos al mapa que vemos, Visio, automáticamente irá expandiendo el esquema (útil al momento de detallar, sitios, distancias).

Luego de expandir elementos, tendremos algo similar a la siguiente imagen:

(https://i.imgur.com/lytlTLA.png)

El aplicativo, permite expandir el diagrama completo con otros elementos (también permite insertar imágenes), la siguiente imagen, muestra como la ubicación de los equipos inalámbricos que realizan un WDS, con sus respectivas Ip.
(https://i.imgur.com/RrqSMGn.png)


Información Adicional
El menú, permite añadir, conectores, líneas, rectángulos, cuadros de texto.

Muy útil al momento de establecer distancias (utilizar una lína detallando: metros, tipo de cable, tipo de conectores); el texto (en realidad permite insertar un cuadro de texto) permite realizar detalles, anotaciones, toda información útil para los Administradores de red, ó, para tener un esquema ordenado de un sitio que administramos/gestionamos.

(https://i.imgur.com/KQHFRZ8.png)


El software, no tiene limites, solo la imaginación al momento de realizar el esquema.

También, permite fusionar elementos, entonces en un diagrama de red, podemos utilizar cotas (dimensiones de un sitio), agregar elementos de tensión, sai/ups.

Gracias por leer.


Título: Re:Diagramando con Visio
Publicado por: 79137913 en Octubre 20, 2017, 12:13:20 pm
HOLA!!!

(http://static.dia-installer.de/images/dia.png)

Te recomiendo DIA freeware para Windows Mac OS y Linux.

http://dia-installer.de/

GRACIAS POR LEER!!!