Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más Información.

[SOLUCIONADO] ArchLinux no inicia en Thinkpad T470s

  • 10 Respuestas
  • 3758 Vistas

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Este post tiene marcado una respuesta como solución Presiona acá para verlo

Desconectado DUDA

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 334
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 1
  • Hago pocas cosas, pero las hago bien.
    • Ver Perfil
« en: Enero 29, 2018, 07:36:45 pm »
Hola amigos de lo imposible, acabo de comprarme una thinkpad T470s con Win10 Pro, soy usuario de Linux así que decidi pasarme de Manjaro a Arch Linux.

He seguido la guía de arch, diversos manuales en internet e incluso guias de instalación del foro al pie de la letra, pero despues del primer paso reiniciar y quitar usb booteable no he podido levantar el OS, obtengo las siguientes pantallas:





Por último estas 3 opciones, al hacer clic al disco y/o windows boot manager se repite el bucle:


 
Así está mi BIOS:







Estás son mis particiones, me asegurÉ de tener la particion de bios boot:



Tras fracasar en la instalación de Arch Linux decidí instalar mi ya conocido Manjaro (el cual me se el procedimiento a ojos cerrados). Pero el problema es el mismo, quizá es alguna configuración en la BIOS?

Su ayuda, llevo dos semanas sin solucionarlo.

Graciaas por leer,
DUDA
« Última modificación: Febrero 02, 2018, 10:56:43 am por DUDA »

Desconectado Olger346

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 38
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 1
    • Ver Perfil
  • Twitter: @Olger346
« Respuesta #1 en: Enero 29, 2018, 09:26:54 pm »
Intenta cambiar a modo UEFI una vez más, puede deberse a como hayas hecho el booteable y su modo de compatibilidad.
"Cuando se nace pobre, estudiar es el mayor acto de rebeldía contra el sistema. El saber rompe las cadenas de la esclavitud" -Tomas Bulat.

Desconectado DUDA

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 334
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 1
  • Hago pocas cosas, pero las hago bien.
    • Ver Perfil
« Respuesta #2 en: Enero 30, 2018, 11:03:55 am »
Intenta cambiar a modo UEFI una vez más, puede deberse a como hayas hecho el booteable y su modo de compatibilidad.

a que te refieres con modo de compatibilidad?

Gracias por leer,
DUDA

Desconectado Hu3c0

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 434
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 0
  • In the middle Netbeans
    • Ver Perfil
« Respuesta #3 en: Enero 30, 2018, 05:52:19 pm »
En noviembre tuve el mismo problema que tú , la configuración de la BIOS  por lo que he podido apreciar está correcta. Cree un disco booteable desde USB con unetbootin  cuando pulsé el botón de inicio y seguidamente fn+F12  para que me aparecierá la lista de dispositivos booteables y elegí el USB HDD

Por cierto debes subir USB HDD a la primera posición si no me acuerdo mal era con F5 de todas formas en el panel derecho tienes la información para subir los dispositivos, una vez lo pongas en primera posición reestablece los nuevos cambios con Fn+F10 y sigue el protocolo de arriba mencionado.

Antes de mandar a tomar fanta el puto windows 10 genera con clonezilla una Imagen||Clon  del estado en el que está todo antes de realizar nada te lo digo porque como la cagues pierdes la garantía del Lenovo.Yo aparte de la clonación guarde todos los drivers en un disco externo.Los drivers los tienes en una partición distinta a donde tienes el Windows 10 así que un copy & paste y te curas en salud.

Ya nos contarás, suerte y al Toro si eres cabezón como yo lo conseguirás.

Desconectado DUDA

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 334
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 1
  • Hago pocas cosas, pero las hago bien.
    • Ver Perfil
« Respuesta #4 en: Enero 30, 2018, 07:14:24 pm »
En noviembre tuve el mismo problema que tú , la configuración de la BIOS  por lo que he podido apreciar está correcta. Cree un disco booteable desde USB con unetbootin  cuando pulsé el botón de inicio y seguidamente fn+F12  para que me aparecierá la lista de dispositivos booteables y elegí el USB HDD

Por cierto debes subir USB HDD a la primera posición si no me acuerdo mal era con F5 de todas formas en el panel derecho tienes la información para subir los dispositivos, una vez lo pongas en primera posición reestablece los nuevos cambios con Fn+F10 y sigue el protocolo de arriba mencionado.

Antes de mandar a tomar fanta el puto windows 10 genera con clonezilla una Imagen||Clon  del estado en el que está todo antes de realizar nada te lo digo porque como la cagues pierdes la garantía del Lenovo.Yo aparte de la clonación guarde todos los drivers en un disco externo.Los drivers los tienes en una partición distinta a donde tienes el Windows 10 así que un copy & paste y te curas en salud.

Ya nos contarás, suerte y al Toro si eres cabezón como yo lo conseguirás.

Hola Hu3c0, no atendí muy bien tu concepto. Yo instalé arch linux desde un USB, también instalé manjaro (usb) y ambos no levantan OS.

Si inserto mi usb booteable con el OS (arch o manjaro) si lo reconocerá y empezará a cargar el live.

Con respecto a la garantía, creo que muy tarde... me volé todo Windows 10.

Gracias por leer,
DUDA

Desconectado Olger346

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 38
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 1
    • Ver Perfil
  • Twitter: @Olger346
« Respuesta #5 en: Enero 31, 2018, 12:30:34 pm »
Prueba cambiando de modo BIOS a UEFI o viceversa o intenta quitar el secure boot, que no me había fijado bien, debe encender aún teniendo el secure boot.
"Cuando se nace pobre, estudiar es el mayor acto de rebeldía contra el sistema. El saber rompe las cadenas de la esclavitud" -Tomas Bulat.

Desconectado DUDA

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 334
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 1
  • Hago pocas cosas, pero las hago bien.
    • Ver Perfil
« Respuesta #6 en: Enero 31, 2018, 01:38:40 pm »
Prueba cambiando de modo BIOS a UEFI o viceversa o intenta quitar el secure boot, que no me había fijado bien, debe encender aún teniendo el secure boot.

Hola! ya intenté cambios a modo uefi, bios y legacy ninguno arranca. El secure boot lo tengo deshabilitado, en las capturas lo compartí. ¿Que más puede ser? Que lio en el que ando!

Gracias por leer,
DUDA

Desconectado DUDA

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 334
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 1
  • Hago pocas cosas, pero las hago bien.
    • Ver Perfil
« Respuesta #7 en: Enero 31, 2018, 01:58:13 pm »
En mi desesperación de no poder arrancar archlinux u otro OS linux en mi nueva terminal (sin poder usarla desde su compra por +10 días) pido su ayuda.

@ice
@Stiuvert
@Kodeinfect

Gracias por leer,
DUDA

Desconectado xyz

  • *
  • Moderator
  • Mensajes: 506
  • Actividad:
    16.67%
  • Reputación 12
    • Ver Perfil
    • Under0cde
« Respuesta #8 en: Enero 31, 2018, 03:02:01 pm »
Cambia los siguientes parametros:

1) Desactivar Network boot
2) Uefi / Legacy (dejalo en uefi o legacy) legacy sería heredado.

Security
1) clear all secure boot keys (dale enter - asi borra todas las keys pre-instaladas)

Cuando inicia, presiona la tecla F12 para elegir el Usb, ten conectado por cable de red, mientras instala y/o actualiza el linux, fijate si permite actualizar GRUB cuando esta instalando, asi descarga la ultima versión..

 Lo de actualizaión de grub, me ha pasado en portatiles que solo admiten UEFI (Debian / Ubuntu / CentOS).

Desconectado DUDA

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 334
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 1
  • Hago pocas cosas, pero las hago bien.
    • Ver Perfil
« Respuesta #9 en: Febrero 01, 2018, 02:04:53 pm »
Hola @xyz

Citar
1) Desactivar Network boot

No existe la opción disable, solo esto:



Citar
2) Uefi / Legacy (dejalo en uefi o legacy) legacy sería heredado.

Si está en Only Legacy.

Citar
Security
1) clear all secure boot keys (dale enter - asi borra todas las keys pre-instaladas)

Hecho:



Citar
Cuando inicia, presiona la tecla F12 para elegir el Usb, ten conectado por cable de red, mientras instala y/o actualiza el linux, fijate si permite actualizar GRUB cuando esta instalando, asi descarga la ultima versión.

Hecho, inicio con la primera opción:



Luego me carga esto el OS y pueden ver que mis particiones están:



A partir de ahí como actualizo grub? Creo que tengo que montar unidades? Tu apoyo.

Gracias por leer,

Marcado como mejor respuesta por: DUDA en Febrero 02, 2018, 10:56:05 am

Desconectado DUDA

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 334
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 1
  • Hago pocas cosas, pero las hago bien.
    • Ver Perfil
« Respuesta #10 en: Febrero 02, 2018, 10:55:51 am »
Con ayuda de un amigo pude resolver el problema, la causa era que mi disco estaba en GPT y tenia que convertirlo a DOS.

Luego solo seguí estos pasos para instalar arch con éxito: https://www.ostechnix.com/install-arch-linux-latest-version/

Ahora me encuentro instalando KDE + Plasma.

Gracias por leer,
DUDA

 

¿Te gustó el post? COMPARTILO!



[SOLUCIONADO] ¿Kali Linux o Kali Linux Ligth ?

Iniciado por worq

Respuestas: 2
Vistas: 22512
Último mensaje Noviembre 21, 2017, 12:28:54 pm
por Codig0Bit
[SOLUCIONADO] ¿Como publicar un software como software libre?

Iniciado por FuriosoJack

Respuestas: 2
Vistas: 8266
Último mensaje Mayo 23, 2017, 07:24:22 am
por HATI
[SOLUCIONADO] Multiuploader de imagenes con mysql, hosting de imagenes con mysql

Iniciado por graphixx

Respuestas: 4
Vistas: 9661
Último mensaje Marzo 26, 2013, 05:42:58 pm
por Xt3mP
[SOLUCIONADO] Linux Mint, errores, errores y mas errores...

Iniciado por n1sendev

Respuestas: 12
Vistas: 12829
Último mensaje Noviembre 22, 2017, 06:50:55 am
por RuidosoBSD
[SOLUCIONADO] Ayuda urgente con Virus "Virus.Win32Sality"

Iniciado por Napsters

Respuestas: 6
Vistas: 10848
Último mensaje Junio 11, 2012, 03:38:18 am
por Satyricon