This site uses cookies own and third. If you continue to browse consider to accept the use of cookies. OK More Info.

[SOLUCIONADO] Poner VMware en modo bridge

  • 19 Replies
  • 18816 Views

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline la_muerte_blanca

  • *
  • Underc0der
  • Posts: 62
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 0
    • View Profile

[SOLUCIONADO] Poner VMware en modo bridge

  • on: February 13, 2016, 09:48:54 am
Hola, tengo en la VMware dos maquinas virtuales y para conectarlas entre sí las he puesto en modo puente, sin embargo no se conectan ni entre ellas ni a internet, alguien sabe porque es debido esto?
« Last Edit: February 14, 2016, 10:43:28 am by Stiuvert »

Offline Stiuvert

  • *
  • Ex-Staff
  • *****
  • Posts: 2650
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 15
  • Twitter: @Stiuvert
    • View Profile

Re:VMware bridge

  • on: February 13, 2016, 10:19:48 am
Realiza un ping a Google para comprobar realmente si hay conexión.

Code: (bash) You are not allowed to view links. Register or Login
ping 8.8.8.8
Y después pasa captura de la conexión de Red:

Code: (dos) You are not allowed to view links. Register or Login
ipconfig
Code: (bash) You are not allowed to view links. Register or Login
ifconfig

Saludos

Offline la_muerte_blanca

  • *
  • Underc0der
  • Posts: 62
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 0
    • View Profile

Re:VMware bridge

  • on: February 13, 2016, 10:31:52 am




Aquí están ambos
« Last Edit: February 13, 2016, 10:37:34 am by Stiuvert »

Offline Stiuvert

  • *
  • Ex-Staff
  • *****
  • Posts: 2650
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 15
  • Twitter: @Stiuvert
    • View Profile

Re:VMware bridge

  • on: February 13, 2016, 10:41:54 am
Configura las direcciones de forma manual, parece que por DHCP no consigues IP.

Para Linux te dejo un tutorial y para Windows ves a panel de control, redes e Internet y en IPv4 configura IP,máscara, puerta de enlace y DNS de forma manual.

You are not allowed to view links. Register or Login

Saludos

Offline la_muerte_blanca

  • *
  • Underc0der
  • Posts: 62
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 0
    • View Profile

Re:VMware bridge

  • on: February 13, 2016, 12:16:19 pm
Ya están configuradas pero el pin sigue sin haber conexión entre ambas maquinas
You are not allowed to view links. Register or Login Esta es la nueva ip versión 4 de windows 7

Offline rush

  • *
  • Underc0der
  • Posts: 380
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 7
    • View Profile

Re:VMware bridge

  • on: February 13, 2016, 01:43:00 pm
Eso es por que tienen diferente rango de ip, tienes que ponerlas en modo bridged, despues tienes que reiniciar el modulo de networking

Quote
service network-manager restart
y deberia de tomar una ip de tu red, en windows lo hace automaticamente supongo yo
You are not allowed to view links. Register or Login


Offline la_muerte_blanca

  • *
  • Underc0der
  • Posts: 62
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 0
    • View Profile

Re:VMware bridge

  • on: February 13, 2016, 01:50:11 pm
sigue devolviendome: network is unreachable

Offline Stiuvert

  • *
  • Ex-Staff
  • *****
  • Posts: 2650
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 15
  • Twitter: @Stiuvert
    • View Profile

Re:VMware bridge

  • on: February 13, 2016, 02:48:02 pm
Suponiendo que estás en el mismo rango de Red quedaría de la siguiente forma:

ORDENADOR FÍSICO
- Dirección IP: 192.168.88:X
- Máscara: 255.255.255.0
- Puerta de enlace: 192.168.88.1
- DNS preferido: 8.8.8.8
- DNS alternativo: 4.4.4.4

ORDENADOR LINUX VIRTUAL (conexión bridge o puente)

Editar archivo: /etc/network/interfaces

Code: (bash) You are not allowed to view links. Register or Login
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.88.X
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.88.1

$ /etc/init.d/networking restart

Offline la_muerte_blanca

  • *
  • Underc0der
  • Posts: 62
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 0
    • View Profile

Re:Poner VMware en modo bridge

  • on: February 13, 2016, 04:15:41 pm
he mirado en virtualbox y no tengo ningun adaptador puente You are not allowed to view links. Register or Login

Offline blackdrake

  • *
  • Co Admin
  • Posts: 2007
  • Actividad:
    6.67%
  • Country: es
  • Reputación 23
    • View Profile

Re:Poner VMware en modo bridge

  • on: February 13, 2016, 04:35:42 pm
You are not allowed to view links. Register or Login
he mirado en virtualbox y no tengo ningun adaptador puente You are not allowed to view links. Register or Login

Dale a nombre y señala el que te salga.
« Last Edit: February 13, 2016, 05:07:42 pm by blackdrake »


Offline la_muerte_blanca

  • *
  • Underc0der
  • Posts: 62
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 0
    • View Profile

Re:Poner VMware en modo bridge

  • on: February 13, 2016, 06:14:23 pm
No hay opciones para elegir,no hay ninguno

Offline Stiuvert

  • *
  • Ex-Staff
  • *****
  • Posts: 2650
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 15
  • Twitter: @Stiuvert
    • View Profile

Re:Poner VMware en modo bridge

  • on: February 13, 2016, 07:15:30 pm
¿Cuando instalaste VirtualBox permitiste la instalación de los adaptadores de Red?

Yo creo que vendrá de ahí el problema.

Offline la_muerte_blanca

  • *
  • Underc0der
  • Posts: 62
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 0
    • View Profile

Re:Poner VMware en modo bridge

  • on: February 13, 2016, 07:59:54 pm
he estado hablando con blackdrake y ahora están en red interna y hay conexión,el problema es que solamente ahi conexión de win 7 a kali(ambas están en la virtual box) el ping solo funciona de kali a win 7,al reves no

Offline Stiuvert

  • *
  • Ex-Staff
  • *****
  • Posts: 2650
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 15
  • Twitter: @Stiuvert
    • View Profile

Re:Poner VMware en modo bridge

  • on: February 13, 2016, 09:41:25 pm
Al configurarlo como Red interna deberás configurar la DNS de la máquina interna apuntando hacia afuera.

La mejor solución sería tener todas en la misma Red, es curioso que no te funcione pues no hay que configurar nada.

Yo borraría la VirtualBox y volvería a instalarlo.

Saludos

Offline la_muerte_blanca

  • *
  • Underc0der
  • Posts: 62
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 0
    • View Profile

Re:Poner VMware en modo bridge

  • on: February 13, 2016, 10:30:12 pm
si,pero el problema es el mismo en virtualbox y vmware asi que dudo que sea por la virtualbox,en ambos me llega el ping de win 7 a kali pero no al reves

Offline blackdrake

  • *
  • Co Admin
  • Posts: 2007
  • Actividad:
    6.67%
  • Country: es
  • Reputación 23
    • View Profile

Re:Poner VMware en modo bridge

  • on: February 14, 2016, 05:52:54 am
Como ya te dije, es algo sencillo, así que estoy seguro de que has ido tocando y ahora es un caos.

Asegurate de que tienes los adaptadores de red como dijo @You are not allowed to view links. Register or Login, luego yo de ti, borraría ambas máquinas y empezaría de 0.

Saludos.


Offline la_muerte_blanca

  • *
  • Underc0der
  • Posts: 62
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 0
    • View Profile

Re:Poner VMware en modo bridge

  • on: February 14, 2016, 09:34:08 am
he reinstalado virtual box,al instalarlo instale el adaptador puente,estan ambas en adaptador puente pero sigo teniendo el mismo problema,el ping de win 7 a kali me llega pero de kali a win 7 me pone:network is unreachable

Offline Stiuvert

  • *
  • Ex-Staff
  • *****
  • Posts: 2650
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 15
  • Twitter: @Stiuvert
    • View Profile

Re:Poner VMware en modo bridge

  • on: February 14, 2016, 10:11:53 am
Por casualidad, desactiva el firewall de Windows y prueba el ping.

Sobretodo, ambas redes estarán en el mismo rango de red ¿verdad? Y fíjate que tengan el mismo DNS (el de Google por ejemplo).

Saludos

Offline la_muerte_blanca

  • *
  • Underc0der
  • Posts: 62
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 0
    • View Profile

Re:Poner VMware en modo bridge

  • on: February 14, 2016, 10:20:31 am
ya me funciona, lo único que para que se conecten cada vez que entro al kali debo poner el comando $ sudo /etc/init.d/networking restart
Así que hice una instantanea para dejar guardado el comando y no tener que ponerlo cada vez que inicie la maquina virtual
« Last Edit: February 14, 2016, 10:42:06 am by la_muerte_blanca »

Offline Stiuvert

  • *
  • Ex-Staff
  • *****
  • Posts: 2650
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 15
  • Twitter: @Stiuvert
    • View Profile

Re:Poner VMware en modo bridge

  • on: February 14, 2016, 10:43:10 am
Es para poder activar los servicios de Red, en este caso los estás reiniciando y tiene el mismo resultado.

Doy el tema por solucionado