comment
IRC Chat
play_arrow
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más Información.

[SOLUCIONADO] Eliminar carpeta con contenido desde PHP

  • 5 Respuestas
  • 2043 Vistas

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Only

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 219
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 0
    • Ver Perfil
    • Email
  • Skype: cesartorres.1688
« en: Junio 27, 2013, 05:10:31 pm »
Buenas tardes a todos, vengo a pedirles un poco de ayuda para eliminar una carpeta desde PHP, les explico:

En mi servidor tengo una carpeta llamada "cursos", la cual es la encargada de almacenar los curso  ;), dentro de esta carpeta creo subcarpetas desde otro formulario.

El detalle es que cuando quiero eliminar el curso de la DB tambien quiero que se elimine la carpeta que le corresponde para que no ocupe espacio en el servidor.

Mi duda es como hacerlo

Les dejo lo que tengo de PHP, pero asi solo me lo elimina si el directorio esta vacio

Código: PHP
  1. <?php
  2.  
  3. include 'start_connection.php';
  4.  
  5. $curso = $_POST['curso'];
  6. $registro = No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta("SELECT ID FROM cursos WHERE nombre='$curso'",$conexion) or No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta(No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta());
  7.  
  8. if($reg = No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta($registro)){
  9.         No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta("DELETE FROM cursos WHERE nombre='$curso'",$conexion);
  10.        
  11.         $directorio = $curso;  
  12.         $dirmake = No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta("./cursos/".$directorio);
  13.        
  14.         /*------------------------------------------------------------*/
  15.         /*           Aqui se eliminaria la carpeta                                                 */
  16.         /*------------------------------------------------------------*/
  17.        
  18.         No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta('Location: operacion_correcta_panel.php');
  19.         }else{
  20.                         No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta('Location: operacion_incorrecta_panel.php');
  21.                 }
  22.  
  23. ?>
  24.  

Espero me puedan ayudar

Muchas gracias a todos

Saludos
« Última modificación: Marzo 27, 2014, 05:30:34 pm por Expermicid »

Desconectado Snifer

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 1439
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 1
  • Snifer@L4b's
    • Ver Perfil
    • Snifer@L4bs
  • Twitter: sniferl4bs
« Respuesta #1 en: Junio 27, 2013, 07:23:25 pm »
Hi Onlye esta funcion la tenia en el pc ;)

 
Código: PHP
  1. function deleteDirectory($folder)
  2.    {
  3.        foreach(No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta($folder . "/*") as $archivos_carpeta)
  4.       {
  5.             echo $files_folder;
  6.  
  7.            if (No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta($files_folder))
  8.          {
  9.             deleteDirectory($files_folder);
  10.          }
  11.            else
  12.             {
  13.                 No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta($files_folder);
  14.              }
  15.          }
  16.  
  17.      No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta($folder);
  18. }

Regards,
Snifer
No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta


Llaman traidor a la persona que evito que caiga el foro, gente bruta!



Desconectado D4rkC0d3r

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 202
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 0
  • \xeb\x16\x5e\x31\xd2\
    • Ver Perfil
    • Ethical Hacking, Malware Analysis, Disinfection Techniques and more...
« Respuesta #2 en: Junio 28, 2013, 03:04:45 am »
Hola Only, tal vez algo que te pueda servir es la siguiente función en PHP, la cual forza el borrado de la carpeta y lo hace de manera recursiva:

Código: No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta
<?php
       $dir
='tu/directorio';
       
exec('rm -rf '.escapeshellarg($dir));
?>


Saludos!  :D

D4rkC0d3r

Desconectado Only

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 219
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 0
    • Ver Perfil
    • Email
  • Skype: cesartorres.1688
« Respuesta #3 en: Junio 28, 2013, 06:09:46 am »
No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta
Hola Only, tal vez algo que te pueda servir es la siguiente función en PHP, la cual forza el borrado de la carpeta y lo hace de manera recursiva:

Código: No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta
<?php
       $dir
='tu/directorio';
       
exec('rm -rf '.escapeshellarg($dir));
?>


Saludos!  :D

Hola bro ya lo estuve checando pero no me borra la carpeta , te dejo el codigo para ver que puede ser, te comento que el nombre del curso lo recibo desde otro formulario con el metodo POST

Código: PHP
  1. <?php
  2.  
  3. include 'start_connection.php';
  4.  
  5. $curso = $_POST['curso'];
  6. $registro = No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta("SELECT ID FROM cursos WHERE nombre='$curso'",$conexion) or No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta(No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta());
  7.  
  8. if($reg = No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta($registro)){
  9.         No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta("DELETE FROM cursos WHERE nombre='$curso'",$conexion);
  10.        
  11.         $directorio = $curso;  
  12.         $dirmake = No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta('rm -rf'.No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta("./cursos/".$directorio));
  13.        
  14.         /*------------------------------------------------------------*/
  15.         /*           Aqui se eliminaria la carpeta                    */
  16.         /*------------------------------------------------------------*/
  17.  
  18.        $dir=$curso;
  19.        No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta('rm -rf '.No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta("./cursos/".$dir));
  20.        
  21.         No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta('Location: operacion_correcta_panel.php');
  22.         }else{
  23.                         No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta('Location: operacion_incorrecta_panel.php');
  24.                 }
  25.  
  26. ?>
« Última modificación: Marzo 27, 2014, 05:30:44 pm por Expermicid »

Desconectado Snifer

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 1439
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 1
  • Snifer@L4b's
    • Ver Perfil
    • Snifer@L4bs
  • Twitter: sniferl4bs
« Respuesta #4 en: Junio 28, 2013, 09:13:34 am »
Lo que te mande tienes que agregar dicha funcion e implementarla ya que consulta y  hace la eliminacion de forma recursiva!

Ademas de ello la opcion que te dio undercoder solo llega a funcionar si la corres dentro de un servidor UNIX!

Regards,
Snifer
No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta


Llaman traidor a la persona que evito que caiga el foro, gente bruta!



Desconectado Only

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 219
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 0
    • Ver Perfil
    • Email
  • Skype: cesartorres.1688
« Respuesta #5 en: Julio 01, 2013, 12:05:29 pm »
Muchas gracias a todos pero ya pude hacerlo , como quiera les dejo la funcion por si alguien la ocupa

Código: PHP
  1.  
  2. $mis_fotos = "./cursos/".$curso;      
  3.  
  4. foreach(No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta($mis_fotos."/*.*") as $archivos_carpeta)  
  5. {  
  6.  No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta($archivos_carpeta);  
  7. }  
  8. No tienes permisos para ver links. Registrate o Entra con tu cuenta($mis_fotos);        
  9.  
  10.  
  11.  
« Última modificación: Marzo 27, 2014, 05:30:54 pm por Expermicid »

 

¿Te gustó el post? COMPARTILO!



[SOLUCIONADO] ¿Kali Linux o Kali Linux Ligth ?

Iniciado por worq

Respuestas: 2
Vistas: 6260
Último mensaje Noviembre 21, 2017, 12:28:54 pm
por Codig0Bit
[SOLUCIONADO] Multiuploader de imagenes con mysql, hosting de imagenes con mysql

Iniciado por graphixx

Respuestas: 4
Vistas: 2127
Último mensaje Marzo 26, 2013, 05:42:58 pm
por Xt3mP
[SOLUCIONADO] ¿Como publicar un software como software libre?

Iniciado por FuriosoJack

Respuestas: 2
Vistas: 1535
Último mensaje Mayo 23, 2017, 07:24:22 am
por HATI
[SOLUCIONADO] Linux Mint, errores, errores y mas errores...

Iniciado por n1sendev

Respuestas: 12
Vistas: 2672
Último mensaje Noviembre 22, 2017, 06:50:55 am
por RuidosoBSD
[SOLUCIONADO] Ayuda urgente con Virus "Virus.Win32Sality"

Iniciado por Napsters

Respuestas: 6
Vistas: 3340
Último mensaje Junio 11, 2012, 03:38:18 am
por Satyricon