Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más Información.

[SOLUCIONADO] [Taller de PHP] - ejercicio 3 taller 2

  • 3 Respuestas
  • 2952 Vistas

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado fernando123

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 8
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 0
    • Ver Perfil
« en: Junio 25, 2011, 08:35:20 pm »
hola gente bueno tengo una duda acerca del punto de del taller de php es el siguiente:
III - Hacer un script que cree un directorio en donde adentro se generen 3 archivos
de texto (uno, dos y tres) para posteriormente forzar la eliminación del mismo
directorio.

ya cree el archivo php de la siguiente forma:

Citar
$subida='upload/';
// si no esta la carpeta upload  la crea
if(!file_exists($subida))
{
      if(mkdir($subida))
      {
      echo'<b id="ok">la carpeta y los archivos  fueron creados</b>';#aca creamos los archivo .txt
   $var = fopen($subida.'uno.txt' , 'w');
         fclose($var);
            $var = fopen($subida.'dos.txt' , 'w');
                  fclose($var);
               $var = fopen($subida.'tres.txt' , 'w');
                     fclose($var);
                     
                     }
                     
   }
    else{
    echo '<b id="ext">los archivos existen</b> ';
    }
   
function borrar(){
                     //funcion para borrar los archivos
$del= scandir('upload/');
$contar= count($del);
for($n=0 ; $n< $contar ; $n++ ){
   if(@unlink('upload/'.$del[$n])){
   echo'<br><b id="error">el archivo '.$del[$n].' fue borrado</b>';}
   }
   rmdir('upload/');#eliminamos la carpeta
}

borrar();

mi duda es la siguiente quiero que solamente se cree las carpetas y los archivos .y luego ejecutar la function borrar() mediante un href o onclick y al hacer click se borre la carpeta y los archivos .
Se que lo que quiero hacer es posible con javascript pero no tengo conocimiento de ese lenguaje,quisiera sber si hay otra forma algo menos complicada.

espero que me hayan entendido .saludos  :)
« Última modificación: Julio 14, 2014, 12:54:06 am por Expermicid »

Desconectado ~ Yoya ~

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 153
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 0
    • Ver Perfil
    • Email
« Respuesta #1 en: Junio 26, 2011, 04:04:00 pm »
En realidad con Javascript nose podría realizar, ya que no se ejecuta al lado del servidor.

Se utiliza Javascript pata iteractuar con el Usuario.

codigo.php

Para darte una idea de como lo puedes hacer.
Código: PHP
  1. <?php
  2.  
  3. if(!empty($_GET['function']) == 'borrar') {
  4.  
  5. echo "Archivo Borrado";
  6. exit;//Finalizamos el script
  7. }
  8.  
  9.  
  10. ?>
  11.  
  12. <A href="codigo.php?function=borrar">Borrar</A>

Al presionar Borrar, se ejecuta el If, dentro del if puedes proceder a borrar lo que quieras.

Te recomiendo que lo pruebes, asi tendrás una mejor idea.
Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.

Desconectado Xt3mP

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 432
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 0
  • Ellos me están buscando, pero yo los encontraré.
    • MSN Messenger - Xt3mP@h4x0rz.us
    • AOL Instant Messenger - Xt3mP@h4x0rz.us
    • Yahoo Instant Messenger - Xt3mP@h4x0rz.us
    • Ver Perfil
    • Xt3mP
« Respuesta #2 en: Junio 26, 2011, 09:03:21 pm »
Puedes utilizar un botón o por GET como te menciono el buen ~ YoYa ~ para en caso de que se cumpla esa condicional proceda a forzar la borrada del directorio.

Código: PHP
  1. <?php
  2. if(isset($_POST['boton'])){
  3.     //Borrar
  4. }
  5. ?>
  6.  
Cada vez que me das Karma me motivas

Desconectado fernando123

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 8
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 0
    • Ver Perfil
« Respuesta #3 en: Junio 27, 2011, 04:57:13 pm »
En realidad con Javascript nose podría realizar, ya que no se ejecuta al lado del servidor.

Se utiliza Javascript pata iteractuar con el Usuario.

codigo.php

Para darte una idea de como lo puedes hacer.
Código: PHP
  1. <?php
  2.  
  3. if(!empty($_GET['function']) == 'borrar') {
  4.  
  5. echo "Archivo Borrado";
  6. exit;//Finalizamos el script
  7. }
  8.  
  9.  
  10. ?>
  11.  
  12. <A href="codigo.php?function=borrar">Borrar</A>

Al presionar Borrar, se ejecuta el If, dentro del if puedes proceder a borrar lo que quieras.

Te recomiendo que lo pruebes, asi tendrás una mejor idea.
gracias por la ayuda me sirvio mucho.saludos

 

¿Te gustó el post? COMPARTILO!



[SOLUCIONADO] ¿Kali Linux o Kali Linux Ligth ?

Iniciado por worq

Respuestas: 2
Vistas: 22021
Último mensaje Noviembre 21, 2017, 12:28:54 pm
por Codig0Bit
[SOLUCIONADO] Multiuploader de imagenes con mysql, hosting de imagenes con mysql

Iniciado por graphixx

Respuestas: 4
Vistas: 9607
Último mensaje Marzo 26, 2013, 05:42:58 pm
por Xt3mP
[SOLUCIONADO] ¿Como publicar un software como software libre?

Iniciado por FuriosoJack

Respuestas: 2
Vistas: 8227
Último mensaje Mayo 23, 2017, 07:24:22 am
por HATI
[SOLUCIONADO] Linux Mint, errores, errores y mas errores...

Iniciado por n1sendev

Respuestas: 12
Vistas: 12690
Último mensaje Noviembre 22, 2017, 06:50:55 am
por RuidosoBSD
[SOLUCIONADO] Ayuda urgente con Virus "Virus.Win32Sality"

Iniciado por Napsters

Respuestas: 6
Vistas: 10789
Último mensaje Junio 11, 2012, 03:38:18 am
por Satyricon