Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más Información.

Desbloqueo definitivo netbook del Gobierno

  • 8 Respuestas
  • 706 Vistas

0 Usuarios y 3 Visitantes están viendo este tema.

Conectado facufangio

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 190
  • Actividad:
    41.67%
  • Reputación 1
  • < SE SIEMPRE EL MEJOR, PERO NO TE LO CREAS />
    • Ver Perfil
« en: Enero 15, 2019, 12:43:12 am »
Buenas a todos, en esta ocasión les traigo un aporte ya que el plan Conectar Igualdad no esta más, este un plan que dio el estado para que docentes y alumnos tengan una Netbook, en dichas podían realizar múltiples tareas desde lo administrativo, educativo y porque no jugar...

Este aporte consta de material para realizar el desbloqueo o mejor dicho re flashear la BIOS.

Empecemos:

Lo primero que necesitamos es una pinza para re programar las BIOS, llamada Pinza SOIC8, esta pinza vendrá acompañada de un USB que conectaremos a nuestra PC para que se vincule con el SOFTWARE programador.

Es una herramienta útil y de bajo costo.

El kit


Una vez que ya poseemos el kit completo pasaremos a distinguir las BIOS de las placas madres a la que se le realizara el trabajo de re programación.


IDENTIFICACIÓN DE BIOS

Generación 1-2-3

La placa madre de la generación 3 es muy similar a sus antecesoras 1 y 2, por lo que el archivo .bin funciona para esos 3 modelos.


Generación 4



Generación 5-6-7

Estas motherboard son prácticamente iguales, debajo del disipador del procesador se encuentra la BIOS.


Factores Importantes

Hay que tener muy en cuenta que en todos los casos hay que desarmar las netbook completa y sacar la placa madre para poder trabajar cómodo, lo que recomiendo es que con una estación de soldado saquen la BIOS ya que con el soldador común o cautin pueden dañar la pista y chau, no sirve más, lo ideal para este trabajo es tener todas las herramientas necesarias como ya lo había mencionado.

Otra cosa y muy importante es revisar el voltaje de la pila de BIOS, ya que si posee un bajo voltaje las net se volverán a bloquear y tendrá que hacer todo el proceso de nuevo y no es lo recomendable.

Programador

Una vez que ya hemos desmontado la BIOS tendremos que utilizar el SOFTWARE para programar previo a conectar la BIOS en la pinza y luego a la PC.

Abrimos el programa y nos encontraremos con algo así:



En type ponemos 25 spi flash y le damos a Detect, con esto nos tiene que detectar automáticamente la memoria.



Luego que nos detectó la memoria apretamos Erase.



Con esto lo que hacemos es borrar la memoria BIOS, nos va a aparecer un cartel que fue exitoso el borrado.



Luego vamos a Open y buscamos el binario con el que deseamos volver a programarla, luego de eso ponemos Auto y dejamos que reprograme. En las generación 3 y 4 es más o menos rápido, en la G5 tarde unos 6 min aprox, en la imagen siguiente ya finalizo no aparece ningún cartel solo dice el tiempo y que ya alcanzó los 100%.



Auto lo que hace es verificar que la memoria este en blanco eso lo hace Blank, y luego hace el programado (Program).
Podes hacer los paso, Erase, luego Blank, y luego Program, pero con el Auto te lo hace automáticamente.

Archivos

Acá les dejo todos los archivos necesarios para el trabajo: Programador y archivos BIN

https://mega.nz/#F!VLAVVK5C!4BTy5OOrkld7r2v-2KjZ_Q


RECORDATORIO

Hay una Generación entre la 4 y 5 que no poseen la misma BIOS, que son las netbook  N150 / Samsung o CX.

A estas hay que realizar un punto de soldadura entre los pines 20 y 21 del tpm.



quedando así:



Y como siempre en TODOS los casos revisar la pila de BIOS y mirar la muesca o marca del CIRCUITO INTEGRADO (BIOS, TPM) para divisar la pata número 1 en todos los casos mencionados, de lo contrario pueden quemarlo.









Fuente

No recuerdo bien de donde los obtuve ya que hace años que los estoy utilizando.

Espero que les sirva y cualquier cosa no duden en preguntar.


Saludos.
« Última modificación: Enero 15, 2019, 01:49:03 am por facufangio »

Conectado noxonsoftwares

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 267
  • Actividad:
    13.33%
  • Reputación 4
  • Ayudar es Crecer, Crecer es Mejorar
    • Ver Perfil
    • NOXONSOFTWARES
  • Skype: noxonsoftwares
« Respuesta #1 en: Enero 15, 2019, 01:22:43 am »
Buscaba esto porque no sabía el tema de las generaciones...no se si es porque Estoy desde el móvil pero no veo los archivos xD

Desconectado arthusu

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 554
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 2
  • Yo solo se que no se nada - Socrátes
    • Ver Perfil
    • Arthusu BLOG
  • Skype: arthusuxD
« Respuesta #2 en: Enero 15, 2019, 02:41:42 am »
el metodo para flasheo de bios es el mismo que este, la primera vez que lo hice como no soy muy bueno soldando este tipo de componentes les recomiendo aire caliente es lo mejor, saludos
Pentest - Hacking & Security Services

Contact me: arthusu@gmail.com

Conectado facufangio

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 190
  • Actividad:
    41.67%
  • Reputación 1
  • < SE SIEMPRE EL MEJOR, PERO NO TE LO CREAS />
    • Ver Perfil
« Respuesta #3 en: Enero 15, 2019, 03:03:02 am »
el metodo para flasheo de bios es el mismo que este, la primera vez que lo hice como no soy muy bueno soldando este tipo de componentes les recomiendo aire caliente es lo mejor, saludos

Por eso coloque estación de soldado!

Conectado hielasangre

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 160
  • Actividad:
    3.33%
  • Reputación 4
    • Ver Perfil
« Respuesta #4 en: Enero 15, 2019, 12:35:37 pm »
la pinza viene por un lado y aparte se necesita un programador de pics?

Conectado facufangio

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 190
  • Actividad:
    41.67%
  • Reputación 1
  • < SE SIEMPRE EL MEJOR, PERO NO TE LO CREAS />
    • Ver Perfil
« Respuesta #5 en: Enero 15, 2019, 02:53:30 pm »
Usas solo la pinza y el software nada más!

Conectado hielasangre

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 160
  • Actividad:
    3.33%
  • Reputación 4
    • Ver Perfil
« Respuesta #6 en: Enero 15, 2019, 09:07:46 pm »
Usas solo la pinza y el software nada más!

Y como lo reconoce la pc??

Por lo que veo ocupas el quemador de pic!
« Última modificación: Enero 15, 2019, 09:11:40 pm por hielasangre »

Conectado facufangio

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 190
  • Actividad:
    41.67%
  • Reputación 1
  • < SE SIEMPRE EL MEJOR, PERO NO TE LO CREAS />
    • Ver Perfil
« Respuesta #7 en: Enero 16, 2019, 01:35:42 am »
Citar
Por lo que veo ocupas el quemador de pic!

Ahora, entendí tu pregunta, pensé que me decías de usar uno más. Al usar la pinza tenes que usar el programador de PIC que viene el kit completo (pinza y programador)

sino de que forma vas a grabar en la BIOS?

Citar
Y como lo reconoce la pc??

como lo reconoce en que sentido?

Si tu pregunta se radica en como la BIOS reconoce la placa o viceversa. Porque solo se carga el archivo bin modificando la parte de TPM, o sea, las net tiene el chip y este es leído por la BIOS, si este tiene una caducidad "X" ejecutara el bloqueo, lo que se hace es modificar el archivo bin original por uno ya modificado sacando o excluyendo al TPM, todo lo demás queda sin modificación.

En el video se muestra que lo hace directamente con el componente soldado, eso se puede hacer solo en la de 3 generación y no siempre funciona.

Este es el mio!



Espero haberme explicado.

« Última modificación: Enero 16, 2019, 01:49:31 am por facufangio »

Conectado hielasangre

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 160
  • Actividad:
    3.33%
  • Reputación 4
    • Ver Perfil
« Respuesta #8 en: Enero 19, 2019, 10:08:15 pm »
Citar
Por lo que veo ocupas el quemador de pic!

Ahora, entendí tu pregunta, pensé que me decías de usar uno más. Al usar la pinza tenes que usar el programador de PIC que viene el kit completo (pinza y programador)

sino de que forma vas a grabar en la BIOS?

Citar
Y como lo reconoce la pc??

como lo reconoce en que sentido?

Si tu pregunta se radica en como la BIOS reconoce la placa o viceversa. Porque solo se carga el archivo bin modificando la parte de TPM, o sea, las net tiene el chip y este es leído por la BIOS, si este tiene una caducidad "X" ejecutara el bloqueo, lo que se hace es modificar el archivo bin original por uno ya modificado sacando o excluyendo al TPM, todo lo demás queda sin modificación.

En el video se muestra que lo hace directamente con el componente soldado, eso se puede hacer solo en la de 3 generación y no siempre funciona.

Este es el mio!



Espero haberme explicado.
ya la cache, el problema es que entendí que era solo la pinza.
no la pinza y el quemador.
ya ya listo, gracias D:

 

¿Te gustó el post? COMPARTILO!