Revivir a una vieja amiga de escritorio (Problemas de Video)

  • 5 Respuestas
  • 1639 Vistas

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Palef

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 2
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 0
    • Ver Perfil
Buenos días a todos

Disculpen mi ignorancia, pero quien consulta es tonto por unos minutos quien no lo hace es tonto toda la vida, tengo una cpu que utilizaba hace aproximadamente unos 8 u 9 años, en su momento era de lo mejor del mercado, hoy en día ya esta muy viejita pero necesito revivirla, tengo toda una vida ahí dentro y en este momento me vendría muy bien volver a activarla

La ultima vez que la prendí fue hace unos 2 años y funcionó a la perfección pero hoy quise volver a encenderla y no da video, o eso creo, la pc parecería que enciende perfecto pero no emite señal de video, lo probé con distintos monitores y con distintos cables vga y nada, será cuestión de suciedad o se abra quemado algo?

Les pido si pueden ayudarme a saber como chequear y solucionar el problema

Muchas Gracias
Saludos
Ezequiel

« Última modificación: Marzo 20, 2019, 01:44:24 pm por Gabriela »

Conectado b3l3r0f0nt3

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 84
  • Actividad:
    16.67%
  • Reputación 1
    • Ver Perfil
Buenas:

En tu caso creo que lo más rápido sería sacar el HDD y usar una carcasa externa para salvar la información y tener eso hecho. Luego puedes probar a sustituir la placa de vídeo por una igual aunque sea de segunda mano y comprobar si emite señal. Prueba también a sacarla del slot y limpiarla y con un bote de aire comprimido y con cuidado retirar posibles trazas de polvo e incluso pelusa que muchas veces se queda dentro y no permite que circule la corriente de manera correcta.

Ya nos comentas si alguna solución va dando resultado.

Un saludo.

Desconectado noxonsoftwares

  • *
  • Ex-Staff
  • *****
  • Mensajes: 324
  • Actividad:
    16.67%
  • Country: 00
  • Reputación 7
  • Ayudar es Crecer, Crecer es Mejorar
  • Skype: noxonsoftwares
    • Ver Perfil
    • NOXONSOFTWARES
Hola. A tener en cuenta.. Si la.PC enciende pero no muestra nada en video: revisar la memorias RAM. Puedes sacarlas, limpiarlas, puedes probar con 1 sola (en caso que tenga 2) y vas alternando. Quizás la memoria ram no funcione y por eso no verás nada. Opción 2 el tema de la placa de video como bien dice el colega arriba.

Desconectado Ruleman

  • *
  • Ex-Staff
  • *****
  • Mensajes: 205
  • Actividad:
    0%
  • Country: 00
  • Reputación 5
  • ex facufangio
    • Ver Perfil
Buenas ....

Te han pasado buenas soluciones. Pero antes de hacer todo eso, medi el voltaje a tu pila de BIOS .Con un multímetro medis, si tiene mayor a 2 volts funciona bien pero lo ideal serian 3 volts. Ese puede ser un motivo de que no tengas vídeo y se quede en negro todo. Avisa si se solucionó

Saludos
« Última modificación: Marzo 22, 2019, 06:08:01 pm por facufangio »

Desconectado Dsharp

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 42
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 0
  • HAIL UNDERC0DE!
    • Ver Perfil
Pudiste solucionarlo @Palef? porque para mi también es la pila de la BIOS
El café con leche es como el café, pero con leche

Desconectado Palef

  • *
  • Underc0der
  • Mensajes: 2
  • Actividad:
    0%
  • Reputación 0
    • Ver Perfil
Gracias por sus aportes, muy buenos son lo que buscaba, estuve de viaje por trabajo y regrese hoy asique por la noche voy a ponerme con sus indicaciones a realizar todos los pasos que me dijeron

Mañana les cuento los resultados

Gracias